Bolo Pé-de-Moleque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo pé-de-moleque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo pé-de-moleque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Pé-de-Moleque

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h15

Porções

35

Calorias*

308,32kcal

Valor por porção

R$ 2,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água.

  • 2. Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura.

  • 3. Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão).

  • 4. Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque.

  • 5. Misture até a massa ficar homogêneas.

  • 6. Unte a fôrma e coloque a mistura.

  • 7. Enfeite a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.

  • 8. Após 45 minutos no fôrno, o pé-de-moleque está pronto.

Dicas

A cultura popular tem duas explicações para a expressão pé-de-moleque. Uma delas diz que é porque o bolo tem a cor dos pés descalços das crianças (moleques). A outra tem a ver com as cozinheiras antigas que enquanto mexiam o tacho, os moleques pediam o bolo. Então encostadas no fogão, elas diziam: Pede moleque, pede!

Comentários

0

0 avaliações