Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
Preparo
21h0
Porções
24
Calorias*
253,62kcal
Valor por porção
R$ 1,61
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar
2. Acrescente o achocolatado e bata bem
3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
5. Tire da batedeira e coloque o fermento
6. Misture delicadamente as claras em neve
7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga
Recheio
1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.
2. Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no microondas
2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso
Calda
1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar
Susana29/05/2013
Gosto muito de bolo com recheio de ameixas.