Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Foto: dulcineia l santos

Preparo

21h0

Porções

24

Calorias*

253,62kcal

Valor por porção

R$ 1,61

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar

  • 2. Acrescente o achocolatado e bata bem

  • 3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido

  • 4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta

  • 5. Tire da batedeira e coloque o fermento

  • 6. Misture delicadamente as claras em neve

  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga

Recheio

  • 1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.

  • 2. Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no microondas

  • 2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar

Comentários

5

1 avaliações

Susana29/05/2013

Gosto muito de bolo com recheio de ameixas.