Bolo Torta Palha Italiana

A tradicional receita de palha italiana já é uma delicia. Mas essa versão de Bolo Torta Palha Italiana vai surpreender suas expectativas! É perfeito para servir como sobremesa ou até em festas! O CyberCook te mostra como fazer. Pode confiar. Experimente!

Bolo Torta Palha Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

407,44kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.

  • 2. Junte a manteiga e espere o chocolate derreter.

  • 3. Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.

  • 4. Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole.

  • 5. Acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.

  • 6. Desligue.

  • 7. Separe as bolachas de maisena e uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro.

  • 8. Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.

  • 9. Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.

  • 10. Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma.

  • 11. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.

  • 12. Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas.

  • 13. E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.

  • 14. Leve à geladeira de um dia para o outro.

  • 15. Desenforme, retire o papel manteiga do fundo da torta.

Comentários

0

0 avaliações