Bolo Vegano de Pote

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo vegano de pote, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo vegano de pote que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Vegano de Pote

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

462,75kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Bolo

Calda

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo retangular, como um tabuleiro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal.

  • 4. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture.

  • 5. Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa.

  • 6. Adicione o extrato e baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore.

  • 7. Distribua a massa na forma previamente preparada e reservada.

  • 8. Leve o bolo para assar por cerca de 55 minutos*.

  • 9. Para saber se está pronto, insira um palito.

  • 10. Ele deverá sair seco.

  • 11. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte discos no diâmetro dos potes que vai usar na montagem.

  • 12. Reserve.

Calda

  • 1. Adicione o açúcar, o cacau em pó e a água em uma panela e fogo médio e misture.

  • 2. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter a consistência desejada.

  • 3. Você pode testar em uma louça fria: pingue um pouco da calda e, se estiver consistente, estará pronta para uso.

Montagem

  • 1. Faça a montagem intercalando os disco de bolo e a cobertura até 3/4 do volume do recipiente.

Comentários

0

0 avaliações