Bolodim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolodim

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

268,35kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Pudim

Calda

Bolo

Pudim

  • 1. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.

  • 2. MONTAGEM - caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos (até dourar).

  • 3. Obs: A assadeira não deve ser untada.

  • 4. Dica da Palmirinha: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

Calda

  • 1. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de caramelo.

Bolo

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada). Desligue. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.

Dicas

pode fazer que vai dar otimos resultados

Comentários

0

0 avaliações

Elizabeth Theodoro Costa12/08/2007

quando eu era bem novinha lembro-me de minha mae..