Bolotas de Pipoca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolotas de pipoca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolotas de pipoca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolotas de Pipoca

Foto: Alipio Paulino Neto

Preparo

34 min

Porções

10

Calorias*

197,63kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone, ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas.

  • 2. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.

  • 3. Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém.

  • 4. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.

  • 5. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre.

  • 6. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.

  • 7. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.

  • 8. Unte as mãos com óleo e faça bolotas.

  • 9. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada.

  • 10. Armazene em pote bem fechado.

Comentários

0

0 avaliações