Bomba
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
281,69kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. - Em uma panela coloque a água, sal e a manteiga
2. - Ferva até derreter a manteiga
3. - Adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela
4. - Desligue
5. - Coloque a massa na vasilha da batedeira
6. - Junte os ovos um a um com a batedeira ligada
7. - Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga e encha forminhas próprias para bombas untadas e polvilhadas
8. - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 20 minutos
9. - Retire do forno e deixe esfriar
10. - Corte ao meio e empregue o recheio
11. - Cubra com chocolate derretido em banho Maria ou com chantilly
12. OBS.: Pode modelar as bombas em uma assadeira retangular untada e polvilhada (Deixe um espaço entre elas)
Creme
1. Decoração a gosto
2. - Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco açúcar e a manteiga)
3. - Cozinhe por alguns minutos
4. - Adicione o amido de milho e as gemas misturados previamente no leite reservado
5. - Mexa sem parar até engrossar
6. - Agregue as raspas de limão
7. - Desligue e deixe esfriar em um refratário