Bomba de Café

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bomba de Café

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

10

Calorias*

250,59kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Massa

Creme de Confeiteiro

Massa

  • 1. Em uma panela colocar a água, a manteiga, uma pitada de sal e deixar ferver.

  • 2. Acrescentar a farinha e mexer em fogo baixo, quando começar a grudar, estará no ponto.

  • 3. Retirar da panela e bater na batedeira com a pá em velocidade lenta para esfriar.

  • 4. Adicionar a gema e aos poucos os ovos batidos.

  • 5. Quando começar a adquirir brilho está no ponto.

  • 6. Colocar em uma fôrma, formando bombas com a manga.

  • 7. Levar ao forno a 200ºc, até ficar bem dourada.

  • 8. Rechear com o creme.

  • 9. Cobrir com fondant acrescido com um pouco de pasta de café.

Creme de Confeiteiro

  • 1. Em uma panela colocar o leite, e metade do açúcar e deixar ferver.

  • 2. Acrescentar um pouco de pasta de café.

  • 3. Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar, o amido de milho, os ovos e misturar.

  • 4. Colocar um pouco do leite, mexer e voltar toda a mistura à panela, deixando ferver por 3 minutos.

  • 5. Retirar da panela, espalhar bem em um refratário, cobrir com papel filme bem rente à massa e deixar esfriar.

Comentários

0

0 avaliações