Bomba de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bomba de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bomba de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bomba de Chocolate

Foto: giseli matsuzaki

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

382,50kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela. Ferva até derreter a manteiga. Junte a farinha e mexa.

  • 2. Retire da panela e coloque na vasilha da batedeira. Adicione os ovos um a um. Bata a cada ovo adicionado.

  • 3. Coloque porções da massa dentro do saco de confeiteiro com o bico pitanga. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Recheio

  • 1. Coloque o leite condensado e o chocolate meio amargo ralado em uma panela. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Junte a farinha de trigo misturada com um pouco de leite.

  • 2. Cozinhe por cerca de 2 minutos (até desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio (no sentido do comprimento) com uma tesoura. Empregue o recheio.

  • 2. Cubra com chocolate meio amargo derretido em banho maria. Polvilhe com chocolate granulado.

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