Bomba de chocolate
Preparo
2h20
Porções
12
Calorias*
403,62kcal
Valor por porção
R$ 1,41
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.
2. Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.
3. Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
4. Junte a farinha, tire do fogo e mexa. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
5. Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.
Creme
1. Obs: Para fazer os demais recheios basta seguir a receita acima acrescentando no recheio 1 xícara da castanha
2. Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar. Junte as duas misturas e reserve.
3. Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
4. Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.