Bomba de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bomba de chocolate

Foto: Marilene Santana dos Santos Garcia

Preparo

2h20

Porções

12

Calorias*

403,62kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.

  • 2. Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.

  • 3. Aumente o fogo e deixe levantar fervura.

  • 4. Junte a farinha, tire do fogo e mexa. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

  • 5. Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.

Creme

  • 1. Obs: Para fazer os demais recheios basta seguir a receita acima acrescentando no recheio 1 xícara da castanha

  • 2. Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar. Junte as duas misturas e reserve.

  • 3. Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.

  • 4. Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.

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