Bomba de Chocolate com Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bomba de Chocolate com Creme

Foto: LIGIA

Preparo

2h11

Porções

10

Calorias*

500,47kcal

Valor por porção

R$ 9,10

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.

  • 2. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.

  • 3. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  • 4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).

  • 5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.

  • 6. Leve ao forno a 200°c durante 20 minutos.

Creme

  • 1. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.

  • 3. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.

  • 4. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 2. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Montagem

  • 1. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.

  • 2. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.

  • 3. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.

  • 4. Deixe esfriar e sirva.

Comentários

5

1 avaliações

CECILIA SCIAROTTA16/05/2010

A massa ficou deleciosa, só que ficou no forno 1 hora. Se ficar menos tempo ela não assa totalmente e murcha. Ao invés de fazer o formato de bomba, fiz bolas. Depois de prontas cortei ao meio, recheei com creme de chantily e morangos cortados. Por cima coloquei a cobertura de chocolate (chocolate derretido com creme de leite). Parece o bolo de bombas do Amor aos Pedações. Ficou DEMAIS !!!