Bomba de Creme da Padaria do Benjamin Abrahão
Preparo
2h21
Porções
26
Calorias*
264,63kcal
Valor por porção
R$ 1,10
Massa
Creme de confeiteiro
Cobertura
Massa
1. Leve a margarina junto com a água para ferver em fogo médio.
2. Assim que a água começar a ferver, adicione farinha de trigo, o sal e o açúcar.
3. Mexa a mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
4. Retire a massa do fogo e leve à batedeira.
5. Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.
7. Depois de assadas deixe esfriar.
Creme de confeiteiro
1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
2. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
3. Adicione a farinha de trigo e reserve.
4. Assim que o leite ferver acrescente na mistura anterior e leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar.
5. Assim que engrossar o creme, apague o fogo, adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter.
6. Coloque este creme em uma vasilha e cubra com um filme plástico rente ao creme.
7. Espere esfriar e use o saco de confeiteiro para rechear as bombas.
Cobertura
1. Misture o chocolate branco e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.
2. Em seguida, mergulhe a metade de cima da bomba (já recheada) na mistura.