Bomba Light com Creme de Laranja
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
138,91kcal
Valor por porção
R$ 1,08
Massa
Recheio
Massa
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Massa: leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver.
3. Despeje a farinha de trigo de uma só vez.
4. Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da panela.
5. Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos.
6. Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
7. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande.
8. Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo.
9. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
10. Retire do forno e deixe amornar.
11. Recheio: leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando.
12. Retire do fogo e descarte a casca de laranja.
13. Deixe amornar por 5 minutos.
14. Dissolva a maisena no leite restante e despeje na panela.
15. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
16. Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos.
17. Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio.
18. Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja.