Bomba Picante de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bomba Picante de Chocolate

Foto: Abençoada Jesus

Preparo

1h45

Porções

30

Calorias*

138,38kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (café) de sal, 3/4 de xícara (chá) de manteiga em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.

  • 2. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem.

  • 3. Ponha a massa na batedeira e junte 5 ovos. Bata bem.

  • 4. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse até ficar dourada.

  • 5. Para o recheio leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara de açúcar, a baunilha, 1/2 colher (café) de sal e o amido de milho.

  • 6. Acrescente as gemas de 2 ovos (descarte as claras) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

  • 7. Vá mexendo o recheio até engrossar e junte a geleia.

  • 8. Retire do fogo, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.

  • 9. Ponha o creme em um saco para confeitar e recheie as bombas.

  • 10. Para a cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo.

  • 11. Junte mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó e retire do fogo.

  • 12. Acrescente 1/2 colher (sopa) de manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante.

  • 13. Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações