Bomba Picante de Chocolate
Preparo
1h45
Porções
30
Calorias*
138,38kcal
Valor por porção
R$ 0,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (café) de sal, 3/4 de xícara (chá) de manteiga em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
2. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem.
3. Ponha a massa na batedeira e junte 5 ovos. Bata bem.
4. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse até ficar dourada.
5. Para o recheio leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara de açúcar, a baunilha, 1/2 colher (café) de sal e o amido de milho.
6. Acrescente as gemas de 2 ovos (descarte as claras) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
7. Vá mexendo o recheio até engrossar e junte a geleia.
8. Retire do fogo, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.
9. Ponha o creme em um saco para confeitar e recheie as bombas.
10. Para a cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo.
11. Junte mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó e retire do fogo.
12. Acrescente 1/2 colher (sopa) de manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante.
13. Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.