Bombas ao creme

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombas ao creme, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombas ao creme que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombas ao creme

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

1,421,25kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Recheio

Fondant

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela média contendo a água, o sal, e a manteiga. Assim que o líquido começar a ferver, retire a panela do fogo e despeje a farinha de uma só vez. Misture vigorosamente com uma colher de pau e continue a mexer até que a massa fique perfeitamente lisa.

  • 2. Coloque a panela novamente no fogo baixo e misture sem parar. A massa deverá formar uma bola que se descole das paredes do recipiente e estas deverão ficar veladas por uma película branca.

  • 3. Nesse momento, apague o fogo e deixe a massa amornar.

  • 4. Acrescente então os ovos, um de cada vez.

  • 5. Antes de juntar o ovo seguinte, espere que o precedente seja perfeitamente absorvido.

  • 6. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 7. Controle bem a preparação, se ela ficar brilhante e se soltar

  • 8. lentamente da colher, ela está pronta para o cozimento, se, ao contrário, ela estiver ainda muito espessa, a consistência pode depender do tamanho dos ovos, acrescente mais um ovo.

  • 9. Usando um saco de confeitar, com um bico largo, forme 8 a 10 bombas sobre um tabuleiro untado com manteiga.

  • 10. Elas não devem ficar muito próximas uma das outras.

  • 11. Pincele a superfície de cada uma delas com um pouco de gema batida, e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.

  • 12. Depois que esfriar, recheie com um dos cremes escolhidos e glace as bombas.

Recheio

  • 1. Obs.: veje receitas na categoria coberturas & recheios

Fondant

  • 1. Misture todos os ingredientes indicados e leve ao fogo até ficar no ponto de fio. Despeje imediatamente no mármore e bata com uma colher de pau até obter uma pasta dura. Coloque um pouco desta pasta numa panela em banho-maria, vá adicionando pouquíssima água e mexendo até ficar como um mingau não muito espesso.

  • 2. Mergulhe a superfície das bombas no fondant e decore a gosto.

  • 3. Para glaçar o doce, pode retirar a panela do fogo, mas quando o fondant engrossar, coloque-a novamente em banho-maria, junte mais um pouquinho de água e repita a operção inicial.

  • 4. Sobre o fondant: você pode conservá-lo durante meses,

  • 5. guardando-o num recipiente de louça tampado, que deve ser colocado na geladeira. Quando quiser empregá-lo, proceda da forma indicada anteriormente.

  • 6. Glacê fondant de chocolate já dissolvido com água, junte chocolate em pó solúvel. A quantidade dependerá da porção de fondant e da tonalidade que quiser dar. Misture bem e empregue.

  • 7. Glacê fondant colorido seguindo o mesmo processo do fondant anterior, adicione algumas gotinhas de anilina de uso culinário, da cor que preferir. Algumas gotas de café forte darão ao fondant sabor e cor muito especiais.

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