Bombas de Chocolate

O Mestre Benjamim Abrahão deixou esta receita de bombas de chocolate que surpreende pela facilidade de preparar.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bombas de Chocolate

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h48

Porções

22

Calorias*

216,65kcal

Valor por porção

R$ 7,23

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Leve a panela ao fogo e coloque a margarina.

  • 2. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.

  • 3. Você deverá esperar a margarina derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  • 4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).

  • 5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.

  • 6. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 2. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Creme

  • 1. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.

  • 2. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Comentários

4

28 avaliações

djenyfer06/10/2015

e ótimo quando se tem tempo e vontade de fazer com muito capricho e dedicação

Beatriz14/03/2012

a farinha usada é com ou sem fermento? u.u

CyberCook14/03/2012

Prezada Beatriz Bom dia! Usamos a farinha sem fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

gabriela25/01/2012

Adorei esta receita é muito bom. beijos

Leticia28/08/2011

PARABÉNS!!! ESTA RECEITA É MUITO BOA!

Tayana19/07/2011

Deixei esfriar dentro do forno e mesmo assim a massa murchou completamente, então não foi possível rechear a bomba. Além disso, a massa ficou com muito gosto de manteiga e de ovo. Por fim, é um lanche MUITO pesado. Comi uma bomba e me senti até indigesta. Não repetirei a receita!

Geraldo Leite19/09/2014

Boa tarde Tayana, falta informação, 1º eu uso esta receita e cheguei a vender mais de 200 bombas por semana, conheço desde 1999, as bombas devem ser assadas em forno de 200 graus, mas não por somente 20 minutos, elas tem que dorar em cima para ficar boas, se você tirar elas antes com certeza vai murchar, no começo também tive dificuldades, mas o uso comercial destas bombas fazem sucesso até hoje e o lucro passa dos 250%, depois de milhares de bombas feitas acho que posso ajudar caso você queira maiores informações. um abraço

bugo09/07/2011

Esta receita é maravilhosa. Vc está de parabéns!

Priscila Peixoto07/07/2011

Essa foto ai já diz tudo! Quero muito fazer pra ver se fica bom mesmo!!

marli rosario 05/06/2011

a receita parece otima vou fazer

amanda12/04/2011

Adorei a receita!!!

mayara08/03/2011

gostei muito da receita