Bombas Recheadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bombas Recheadas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

35

Calorias*

202,35kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Massa (pâte à choux)

Recheio

Decoração e montagem

Massa (pâte à choux)

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 2. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Numa panela média, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

  • 4. Misture bem e leve ao fogo baixo.

  • 5. Quando ferver, retire do fogo.

  • 6. Adicione a farinha e mexa com uma colher.

  • 7. Volte a panela ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 8. Transfira a massa para a tigela da batedeira.

  • 9. Bata por 3 minutos em velocidade alta e acrescente os ovos, um a um.

  • 10. Em um saco de confeitar com bico liso grande, coloque a massa.

  • 11. Na assadeira untada, aperte o saco de confeitar e forme bisnagas, deixando um espaço entre elas, pois a massa dobra de volume, após assada.

  • 12. Leve ao forno preaquecido por 60 minutos ou até que comecem a dourar.

  • 13. Para saber se estão assadas, espete um palito.

  • 14. Se sair limpo, estão prontas.

  • 15. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo alto e deixe esquentar.

  • 2. Numa tigela, adicione o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem. Acrescente um pouquinho do leite quente e mexa bem novamente. Repita o procedimento até misturar todo o leite. Isto é importante para os ovos não cozinharem.

  • 3. Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar. Acrescente a essência de baunilha. Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.

Decoração e montagem

  • 1. Num saco de confeitar, coloque o recheio.

  • 2. Com o bico do saco de confeitar, faça um furo na bomba assada e aperte a bisnaga delicadamente para o recheio preencher a bomba, já é oca por dentro.

  • 3. Repita o procedimento com todas as bombas.

  • 4. Numa tigela, coloque o fondant e leve para esquentar em banho-maria.

  • 5. Mexa até derreter.

  • 6. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela como fondant, sem deixar que a água encoste no fundo da tigela.

  • 8. O calor do vapor é suficiente para derreter o fondant.

  • 9. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

  • 10. Mergulhe a parte de cima da bomba no fondant e disponha-as sobre uma superfície lisa e limpa.

  • 11. Pique o chocolate meio amargo e divida em 3 porções iguais.

  • 12. Numa recipiente refratário, coloque duas porções do chocolate leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o chocolate fique derretido.

  • 13. Retire do microondas e mexa bem.

  • 14. Acrescente o restante do chocolate picado e mexa bem.

  • 15. Mergulhe rapidamente a parte de cima da bomba e volte-a para a superfície.

  • 16. Sirva a seguir.

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