Bombinha de Doce de Leite
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
144,83kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e junte a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
2. Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas no formato desejado sobre uma assadeira forrada. Asse até crescerem e dourarem. Reserve.
3. Leve o açúcar de confeiteiro com o leite ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
4. Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento e recheie fartamente com o doce de leite. Cubra com o falso fondant e reserve até endurecer. Sirva em seguida.
donizete13/04/2013
muito bom