Bombinhas de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bombinhas de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

7

Calorias*

817,16kcal

Valor por porção

R$ 4,06

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga e o sal. Espere ferver e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela, tire-a do fogo, coloque-a na batedeira e junte os ovos, aos poucos, sem parar de bater. Depois da massa estra bem batida, retire-a da batedeira e vá colocando, um pouco por vez, dentro de um saco de confeitar.

  • 2. Faça pequenas tiras com cerca de 3 cm e arrume uma ao lado da outra em uma assadeira que não precisa estar untada. Se quiser preparar carolinas (bombinhas redondas), forme pingos grandes na assadeira. Leve-as para assar em fogo moderado (130ºC) por 15 minutos ou até que fiquem coradas. Retire-as do forno, espere que esfriem e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.

  • 3. Passe o recheio em cada uma e arrume-a lado a lado, em um prato ou travessa. Com uma colher de café, derrame pequenas porções da cobertura sobre as bombinhas, cobrindo toda a parte superior. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo. Ferva sem parar de mexer para não encaroçar. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Utilize.

  • 4. Para a cobertura, corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela junto com a gordura vegetal. Coloque a tigela em banho-maria e leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, tire a cobertura do fogo e utilize imediatamente.

Cobertura

  • 1. 2 unidades de gema de ovo

  • 2. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3. 1 gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 1. 2 unidades de gema de ovo

  • 2. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3. 1 gotas de essência de baunilha

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