Bombinhas de Chocolate
Preparo
50 min
Porções
15
Calorias*
183,84kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Massa
Calda
Recheio
Massa
1. Aqueça o forno a 200°C.
2. Misture a farinha, cacau e açúcar.
3. Aqueça a margarina com a água até ferver numa panela grande.
4. Junte a mistura de farinha.
5. Mexa vigorosamente em lume brando até a mistura formar uma bola, cerca de 1 minuto.
6. Retire do lume.
7. Bata com os ovos, um por vez; continue a bater até ficar uniforme.
8. Divida a massa em porções equivalentes a 1/4 de xicara e coloque-as com bastante distância entre cada montinho, num tabuleiro não untado.
9. Deixe cozer até crescer e ficar um dourado escuro no topo, cerca de 35 a 40 minutos.
10. Deixe arrefecer.
11. Corte os topos, retire qualquer filamento de massa mole.
12. Recheie as bombas com o creme.
13. Engrosse a calda das cerejas em conserva com um pouco de amido de milho, levando ao lume até obter uma consistência fluida.
14. Pique as cerejas e junte à calda encorpada.
15. Coloque por cima do creme nas bombinhas.
16. Recoloque os topos.
17. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
18. Sirva com calda de chocolate, se desejar.
Recheio
1. Deixe o pudim esfriar e acrescente as natas.