Bombocado especial
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
219,25kcal
Valor por porção
R$ 1,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire as gemas, mas não raspe o fundo da peneira. Reserve-as.
2. Numa tigela, misture bem, com uma colher de pau, as claras e as gemas (já peneiradas).
3. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo ; depois, o leite de coco, sempre misturando bem após cada adição.
4. Passe esta mistura por uma peneira, para afinar a massa. Adicione, então, a manteiga e o queijo, sempre misturando bem tudo.
5. Despeje em forminhas próprias para Bombocado, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado.
6. Arrume-as em uma assadeira vazia. Leve, para assar, em banho-Maria (com a água quente dentro dessa assadeira – despeje-a com cuidado), em forno moderado e durante cerca de 25 minutos.
7. Desenforme-os enquanto estiverem mornos e arrume-os em forminhas de papel e celofane.
8. O rendimento vai depender do tamanho da forminha usada.
9. Se não encontrar o queijo reino, então use queijo curado ralado ou similar