Bombocados de abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombocados de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombocados de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombocados de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

87,74kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o abacaxi, retire as fibras (miolo) e esprema,para obter 1 xícara do suco. reserve.

  • 2. Em uma panela coloque a polpa com 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar. Depois de cozido retire a polpa , coando em pano limpo ou peneira.

  • 3. Reserve a polpa já peneirada e volte com a calda ao fogo brando, colocando mais um pouco de açúcar e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.

  • 4. Retire a calda do fogo e adicione a manteiga e o suco reservado ejá fervido.Deixe esfriar.

  • 5. No liquidificador bata as gemas, as claras, o trigo e um pouco de da polpa reservada. Misture a calda já fria e bata novamente.

  • 6. Coloque o coco ralado e bate outra vez.

  • 7. Coloque em forminhas para bombocado, untadas . Salpique com coco ralado e leve ao forno em banho - maria até dourar.

  • 8. Desenforme frio.

Dicas

modificação da receita original

Comentários

0

0 avaliações

Ricardo José Pessanha de Oliveira01/08/2007

Feito para realização profissional