Bombom Aberto de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom aberto de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom aberto de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom Aberto de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

2h44

Porções

60

Calorias*

71,68kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ganache

Casquinha de chocolate

Calda de maracujá

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite e o suco de maracujá em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo.

  • 2. Misture bem até que fique cremoso e leve à geladeira para adquirir consistência firme, (cerca de 2 horas).

  • 3. Molde os bombons: preencha o molde com o chocolate temperado (abaixo) virando-o em seguida sobre um prato fundo para escorrer o excesso.

  • 4. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque.

  • 5. Quando estiver opaco desenforme.

  • 6. Reserve.

  • 7. Calda de Maracujá: leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml).

  • 8. Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 9. Deixe esfriar e reserve.

Casquinha de chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem

  • 1. Coloque a ganache em um saco de confeiteiro e preencha as casquinhas de chocolate deixando um espaço de 2 mm da borda.

  • 2. Cubra com 1 colher (café) da calda de maracujá.

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