Bombom Brigadeiro de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom brigadeiro de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom brigadeiro de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom Brigadeiro de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

12 min

Porções

22

Calorias*

180,91kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o leite condensado no fogão, mexendo, como se estivesse preparando brigadeiro, até que fique com uma textura mais grossa, um creme mais consistente.

  • 2. Envolva os morangos no creme formado de leite condensado, espere esfriar um pouco na geladeira dentro das forminhas proprias de bombom.

  • 3. Pique o chocolate, derreta em banho maria e faça a temperagem (passo a passo abaixo).

  • 4. Derrame o chocolate temperado na forma de bombom e leve para a geladeira ate endurecer.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Comentários

5

2 avaliações

Iara Regina Pacheco Frainer17/01/2013

Adorei ter encontrado a receita dos moranguinhos envoltos em leite condensado e chocolate. Delícias do tempo da faculdade, quando comer vários não era problema algum. Parabéns.

Viviane T. B30/01/2007

Nota 1000!