Bombom Casadinho de Brigadeiros

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom casadinho de brigadeiros, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom casadinho de brigadeiros que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom Casadinho de Brigadeiros

Foto: Maria Judite Portela Estula

1/3

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

2/3

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

3/3

Preparo

40 min

Porções

40

Calorias*

116,13kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Brigadeiro tradicional

Cobertura

Brigadeiro branco

Brigadeiro tradicional

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  • 2. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

  • 3. Reserve.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

Brigadeiro branco

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  • 2. Coloque em uma prato untado e deixe esfriar.

  • 3. Reserve.

Montagem

  • 1. Depois que os brigadeiros estiverem frios, unte as mãos com margarina, pegue uma colher(chá) de brigadeiro tradicional e uma colher (chá) de brigadeiro branco, junte as duas porções e enrole normalmente como o brigadeiro comum.

  • 2. Coloque em uma forma (ou refratário) forrada com papel manteiga.

  • 3. Faça esse procedimento com o restante dos brigadeiros e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 4. Retire os brigadeiros da geladeira e com o auxílio de um garfo banhe-os na cobertura derretida e coloque no mesmo refratário forrado com papel manteiga.

  • 5. Deixe secar por 15 minutos e coloque em forminhas forradas (de sua preferência).

Dicas

Pode-se usar metade de chocolate fracionado e metade de chocolate normal caso queira a cobertura dos docinhos com mais brilho.

Dica: Se quiser, para deixar o doce mais bonito, faça arabescos nos bombons com o saco de confeitar, com chocolate meio amargo ou branco.

Comentários

5

1 avaliações

Maisa de Azevedo Namiki07/08/2013

Fiz e ficou uma delíííícia!!!