Bombom de Abacaxi e Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom de abacaxi e coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom de abacaxi e coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom de Abacaxi e Coco

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

30

Calorias*

167,70kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Leve todos os ingrediente a uma panela. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

  • 2. Coloque em uma vasilha untada com manteiga, e depois de frio, leve a geladeira para que dê o ponto de enrolar.

  • 3. Enrole os docinhos, e leve para o freezer para endurecer.

Cobertura

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Banhe as bolinhas no chocolate temperado e depois salpique coco ralado.

Comentários

5

1 avaliações

Maria Carolina Fernandes 08/04/2010

Minha querida amiga, que beleza de receita, muito obrigada pro dividir suas delícias com a gente! Vou arquivar em minhas receitas preferidas! Beijos....

NANCY FRANCO31/01/2008

Falar em docinhos e bombons, e recordar aniversarios, nossos, dos filhos, amigos, familia, enfim de festas e mais festas gostosas.Um um gostinho especial de acucar uniao.Nancy.