Bombom de Abacaxi e Coco
Preparo
30 min
Porções
30
Calorias*
167,70kcal
Valor por porção
R$ 1,30
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Leve todos os ingrediente a uma panela. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
2. Coloque em uma vasilha untada com manteiga, e depois de frio, leve a geladeira para que dê o ponto de enrolar.
3. Enrole os docinhos, e leve para o freezer para endurecer.
Cobertura
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Banhe as bolinhas no chocolate temperado e depois salpique coco ralado.
Maria Carolina Fernandes 08/04/2010
Minha querida amiga, que beleza de receita, muito obrigada pro dividir suas delícias com a gente! Vou arquivar em minhas receitas preferidas! Beijos....