Bombom de Amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bombom de Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

80

Calorias*

71,92kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recepiente coloque o amendoin ,o leite, e o leite condensado até formar uma pasta.Com as mãos umedecidas em água, modele o tanto de 1 colher de cha cheia fazendo as bolinhas em forma de bombons,deixe secar por 20 minutos.

  • 2. Derreta o chocolate no banho-maria e tempere-o. (Veja abaixo o processo)

  • 3. Banhe os bombons, deixando-os secar no papel manteiga.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Comentários

0

0 avaliações

celia lima01/09/2008

Estes bombons eu fiz para minha neta de aniverssario de 3 aninhos agora em 2008.