Bombom de Avelã

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Bombom de Avelã

Foto: Giselle Bissoli

Preparo

1h0

Porções

34

Calorias*

113,63kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Chocolate

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs.

  • 3. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos (quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto).

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele, quando estiverem sem as peles, pique-as bem.

  • 6. Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas.

  • 7. Adicione o creme de avelã e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam bem misturados.

  • 8. Com uma colher de chá, separe pequenas bolas da mistura.

  • 9. Enrole cada uma das bolas para dar o formato de bombom.

  • 10. Importante: se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.

  • 11. Depois de fazer os bombons, leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos.

Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido até que estejam bem cobertas.

  • 10. Deixe secando.

  • 11. Sirva assim que estiverem prontas.

Comentários

4

2 avaliações

Roberta Ferreiro21/02/2013

sim

Graciane Nikitenko 21/02/2013

É pra levar a geladeira pra poder fazer as bolinhas e depois disso leva ao freezer por 45 minutos?