Bombom de Brigadeiro com Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bombom de Brigadeiro com Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

38

Calorias*

66,98kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa. Para a Cobertura: derreta o chocolate. Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar. Obs.: Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco. Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.

Comentários

5

3 avaliações

Elaine02/07/2013

adorei a receita do brigadeiro de microondas.É a primeira receita que realmente dá certo.

aparecida02/07/2013

adorei

SANDRA REGINA TIEZZI17/01/2013

Para que a casquinha de chocolate fique mais fina, adicione um pouco de óleo de canola e parafina comestível derretida. Você verifique que o chocolate está no ponto, quando você somente rela a ponta do dedo no chocolate e ele forma uma casquinha fina em s