Bombom de Brigadeiro com Amêndoas
Preparo
45 min
Porções
20
Calorias*
185,69kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Fazer o brigadeiro com o leite condensado, o chocolate solúvel e a manteiga.
2. Esperar esfriar e depois fazer as bolinhas com meia amêndoa dentro.
3. Em seguida, derreta o chocolate ao leite e tempere-o. (Veja abaixo o passo a passo)
4. Assim que o chocolate já derretido estiver frio, faça a cobertura das bolinhas de brigadeiro e coloque para endurecer na geladeira e aprecie.
5. (Pode salpicar côco ralado nos bombons para dar um toque e um sabor diferenciado também).
Temperagem do chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
Reinaldo Vignoli20/02/2008
O engraçado desta minha primeira experiência com bombons, pois sou iniciante, é que embora tenha ficado saboroso ficou visualmente horrível, porque as bolinhas de brigadeiro ficaram um tanto quanto "quadradas" - rsrs. Eu ainda chego lá!