Bombom de Brigadeiro com Amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom de brigadeiro com amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom de brigadeiro com amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom de Brigadeiro com Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

185,69kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazer o brigadeiro com o leite condensado, o chocolate solúvel e a manteiga.

  • 2. Esperar esfriar e depois fazer as bolinhas com meia amêndoa dentro.

  • 3. Em seguida, derreta o chocolate ao leite e tempere-o. (Veja abaixo o passo a passo)

  • 4. Assim que o chocolate já derretido estiver frio, faça a cobertura das bolinhas de brigadeiro e coloque para endurecer na geladeira e aprecie.

  • 5. (Pode salpicar côco ralado nos bombons para dar um toque e um sabor diferenciado também).

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Comentários

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0 avaliações

Reinaldo Vignoli20/02/2008

O engraçado desta minha primeira experiência com bombons, pois sou iniciante, é que embora tenha ficado saboroso ficou visualmente horrível, porque as bolinhas de brigadeiro ficaram um tanto quanto "quadradas" - rsrs. Eu ainda chego lá!