Bombom de chocolate branco recheado

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Bombom de chocolate branco recheado

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

259,23kcal

Valor por porção

R$ 11,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pela geleia para o recheio.

  • 2. Em uma panela média, misture os damascos picados, a água e o açúcar.

  • 3. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de geleia.

  • 4. Reserve em geladeira.

  • 5. Leve outra panela média com um pouco de água para o banho-maria.

  • 6. Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 7. Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.

  • 8. Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.

  • 9. Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 28 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.

  • 10. Se ainda estiver quente, repita o processo.

  • 11. Caso tenha resfriado demais (inferior a 28 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.

  • 12. Despeje o chocolate temperado na forma bombom até completar as cavidades.

  • 13. Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.

  • 14. Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.

  • 15. Coloque a geleia de damasco na cavidade, cubra com chocolate para criar o fundo do bombom.

  • 16. Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.

  • 17. Leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer.

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