Bombom de Coco com Chocolate

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Bombom de Coco com Chocolate

Foto: Aline Fonseca

Preparo

30 min

Porções

56

Calorias*

95,19kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Recheio

Cobertura

Recheio

  • 1. Coloque em um refratário o coco ralado, o leite condensado, acrescente uma pitada de sal e misture bem. Enrole o doce de coco em forma de bolinha para banhá-los com o chocolate e reserve.

  • 2. Para cobertura derreta o chocolate meio amargo em banho maria e com a ajuda de um garfo banhe o bombom com o chocolate.

  • 3. Coloque um pouco do chocolate derretido na forminha de bombom, uma colherada do doce e cubra com o mais chocolate.

  • 4. Leve para a geladeira e desenforme. Fica uma delícia!

  • 5. Veja abaixo como derreter e temperar o chocolate.

Cobertura

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Comentários

0

0 avaliações