Bombom de Coco com Chocolate
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
Preparo
30 min
Porções
56
Calorias*
95,19kcal
Valor por porção
R$ 0,74
Recheio
Cobertura
Recheio
1. Coloque em um refratário o coco ralado, o leite condensado, acrescente uma pitada de sal e misture bem. Enrole o doce de coco em forma de bolinha para banhá-los com o chocolate e reserve.
2. Para cobertura derreta o chocolate meio amargo em banho maria e com a ajuda de um garfo banhe o bombom com o chocolate.
3. Coloque um pouco do chocolate derretido na forminha de bombom, uma colherada do doce e cubra com o mais chocolate.
4. Leve para a geladeira e desenforme. Fica uma delícia!
5. Veja abaixo como derreter e temperar o chocolate.
Cobertura
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.