Bombom de Licor de Marula

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Bombom de Licor de Marula

Foto: CyberCook

Preparo

4 min

Porções

42

Calorias*

79,55kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta no microondas o chocolate ao leite e misture com o creme de leite e o licor de marula.

  • 2. Leve à geladeira para endurecer. Retire e modele os bombons. Leve para a geladeira novamente enquando tempera o chocolate meio amargo.

  • 3. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 4. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 5. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 6. Pique o chocolate meio amargo em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 7. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 8. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 9. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 10. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 11. Banhe as bolinhas que estão reservadas na geladeira com o chocolate meio amargo também temperado.

  • 12. Espere endurecer.

Comentários

4

6 avaliações

maria26/03/2013

o creme de leite e com ou sem o soro?e pode usar em trufas?

CyberCook26/03/2013

Maria Christina, bom dia! Na receita não foi especificado, portanto, subentende-se que é o creme de leite com o soro; porém, para dar maior estabilidade à sua massa do bombom, recomendamos que tire o soro do creme de leite antes de utilizá-lo. Abraços, Equipe CyberCook

renata25/01/2013

Muito bom!

Alessandra G. Lago de Mello17/01/2013

O melhor bombom do mundo... fiz o maor sucesso com esta receita, é ótima.

natasha26/04/2011

Eu curto muito as receitas, não perco um só dia! Gostaria de saber mais sobre as receitas!!!!

maria01/03/2011

gostaria de saber o preço.adorei a receita.