Bombom de Manga

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Bombom de Manga

Foto: Ana Carolina do Valle Pereira

Preparo

40 min

Porções

98

Calorias*

74,52kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Para o Recheio

Temperagem dos chocolates para a Casquinha

Para o Recheio

  • 1. Prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o suco de manga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

  • 2. Deixe reduzir pela metade, formando uma geléia.

  • 3. Coloque em um refratário, deixe esfriar e, então, acrescente o creme de leite e misture bem.

  • 4. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.

  • 5. Casquinha: derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo a fim de aquecer por igual.

  • 6. Transfira-a para outro refratário limpo e seco e acomode-a dentro de um recipiente contendo água fria.

  • 7. Mexa continuamente para que o chocolate resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem.

  • 8. Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio.

  • 9. Faça o mesmo com a cobertura Blend, mas reduzindo o tempo de derretimento para cerca de 1 minuto e 45 segundos.

  • 10. Prepare o efeito de cores na casquinha: lave e seque bem as mãos e, com a ponta dos dedos, espalhe porções da cobertura Blend sobre o molde.

  • 11. Leve à geladeira por alguns minutos para secar.

  • 12. Preencha completamente o molde com o chocolate branco e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande, para escorrer o excesso.

  • 13. Limpe o molde e leve-o à geladeira por alguns minutos, para que o chocolate seque.

  • 14. Coloque o recheio em um cone feito com papel-manteiga e preencha as cavidades do molde.

  • 15. Cubra-as com chocolate branco temperado (abaixo) e leve o molde novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que ele fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.

  • 16. Dê algumas batidinhas no molde e vire-o sobre uma mesa para soltar os bombons.

  • 17. Utilize luvas limpas para manusear o chocolate e não marcá-lo.

  • 18. Coloque os bombons em forminhas de papel e acomode-os em uma bandeja ou caixinha.

Temperagem dos chocolates para a Casquinha

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Faça esse processo com os dois tipos de chocolate.

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