Bombom de Manga
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
Preparo
40 min
Porções
98
Calorias*
74,52kcal
Valor por porção
R$ 0,42
Para o Recheio
Temperagem dos chocolates para a Casquinha
Para o Recheio
1. Prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o suco de manga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
2. Deixe reduzir pela metade, formando uma geléia.
3. Coloque em um refratário, deixe esfriar e, então, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.
5. Casquinha: derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo a fim de aquecer por igual.
6. Transfira-a para outro refratário limpo e seco e acomode-a dentro de um recipiente contendo água fria.
7. Mexa continuamente para que o chocolate resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem.
8. Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio.
9. Faça o mesmo com a cobertura Blend, mas reduzindo o tempo de derretimento para cerca de 1 minuto e 45 segundos.
10. Prepare o efeito de cores na casquinha: lave e seque bem as mãos e, com a ponta dos dedos, espalhe porções da cobertura Blend sobre o molde.
11. Leve à geladeira por alguns minutos para secar.
12. Preencha completamente o molde com o chocolate branco e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande, para escorrer o excesso.
13. Limpe o molde e leve-o à geladeira por alguns minutos, para que o chocolate seque.
14. Coloque o recheio em um cone feito com papel-manteiga e preencha as cavidades do molde.
15. Cubra-as com chocolate branco temperado (abaixo) e leve o molde novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que ele fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.
16. Dê algumas batidinhas no molde e vire-o sobre uma mesa para soltar os bombons.
17. Utilize luvas limpas para manusear o chocolate e não marcá-lo.
18. Coloque os bombons em forminhas de papel e acomode-os em uma bandeja ou caixinha.
Temperagem dos chocolates para a Casquinha
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Faça esse processo com os dois tipos de chocolate.