Bombom De Sorvete

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Bombom De Sorvete

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

6

Calorias*

286,43kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cobrir duas assadeiras com papel manteiga.

  • 2. Retirar o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retirar 6 bolas.

  • 3. Colocar as bolas sobre a forma para bombons com o papel manteiga e levar ao freezer novamente.

  • 4. Deixar as bolas no freezer até que fiquem bem duras.

  • 5. Enquanto isso, comece a preparar o chocolate.

Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer.

  • 10. Espetar um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola.

  • 11. Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer.

  • 12. Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e voltar novamente ao freezer para endurecer.

  • 13. Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete.

  • 14. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes.

  • 15. Colocar o chocolate em pó num prato.

  • 16. Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó.

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