Bombom de Uva Tradicional de Casamento

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom de uva tradicional de casamento, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom de uva tradicional de casamento que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom de Uva Tradicional de Casamento

Foto: CyberCook

Preparo

6h52

Porções

80

Calorias*

93,88kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Lavar as uvas e ao tirá-las do cacho, enroscar uma a uma até que ela se desprenda naturalmente, evitando que os bombons estourem após estarem prontos.

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre rapidamente, para não encaroçar até dar o ponto de brigadeiro firme (desprender da panela).

  • 2. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas para que fique firme.

  • 3. Para montar o bombom: forre o verso de um tabuleiro com papel alumínio. Unte as mãos com manteiga e abra pequena quantidade do doce branco na mão. Envolva a uva no doce, até que cubra-a totalmente, tomando cuidado para não estourá-la. Quando o tabuleiro estiver cheio, leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Leve o fondant ao banho-maria em fogo baixo, até que dissolva totalmente. Caso seja necessário, acrescente pequenas quantidades de água ao fondant, até dar o ponto de glaçar. Coloque o bombom em um garfo próprio para glaçar e mergulhe-os no fondant, cobrindo-o totalmente. Deixe secar numa bandeja coberta com papel alumínio.

  • 2. Coloque o chocolate já derretido dentro de um saco plástico resistente e faça um pequeno furo na extremidade. `Risque` os bombons na bandeja com o chocolate (se estiver muito quente, coloque os bombons na geladeira até que o chocolate seque).

Comentários

4

5 avaliações

Luanna08/07/2013

Olá! Maravilhosa a receita! Só tenho dúvidas qto a validade da uva. Depois de pronto dura quanto tempo? Digo, queria preparar numa quinta, para ser consumido apenas no sábado. Será que ainda estarão bons? Obrigada!!!

CyberCook08/07/2013

Luanna, boa noite! O máximo que se pode fazer, se não for no dia, é preparar com 1 dia de antecedência, pois a uva pode soltar água e comprometer a qualidade do doce. Abraços, Equipe CyberCook

TANIA PIETTRO14/03/2012

Estava procurando essa receita!!! Obrigada!

katia05/09/2011

Maravilhoso, do jeitinho da receita.

maria06/08/2011

Achei a receita maravilhosa e já recomendo a quem deseja prepará-la.

raimunda rocha17/07/2011

Gostaria de saber qtos bombons rendem esta receita? Um abraço!

CyberCook17/07/2011

Prezada Raimunda Bom dia! Rende em média 80 bombons. Abraços Equipe Cyber Cook