Bombom Ferrero Rocher

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom ferrero rocher, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom ferrero rocher que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom Ferrero Rocher

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

370,13kcal

Valor por porção

R$ 5,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com um cortador ou uma faca afiada corte as casquinhas. Reserve.

  • 2. Coloque 1 colher (café) de creme de avelã dentro de 1 casquinha. Repita com a outra colocando 1 avelã inteira. Feche e centralize bem os bombons.

  • 3. Leve à geladeira por 2 horas ou até o creme de avelã firmar.

  • 4. Derreta o chocolate ao leite e tempere-o (passo a passo abaixo) e misture a avelã picada. Mergulhe os bombons no chocolate e coloque-os no papel manteiga para secar.

  • 5. Depois de pronto retire o excesso.

  • 6. Cubra-o com papel chumbo dourado.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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