Bombom Recheado com Amendoim

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Bombom Recheado com Amendoim

Foto: ABICAB

Preparo

1h0

Porções

44

Calorias*

103,53kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Para Banhar

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente hidrate o amendoim triturado por 30 minutos. Escorra bem e reserve.

  • 2. No liquidificador coloque o amendoim e bata até obter uma massa homogênea.

  • 3. Coloque essa massa em uma panela e acrescente os demais ingredientes.

  • 4. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

  • 5. Desligue o fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos e leve a geladeira para endurecer.

  • 6. Banhe os docinhos no chocolate temperado derretido. (abaixo)

Para Banhar

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Comentários

0

0 avaliações