Bombom Recheado com Amendoim
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
Preparo
1h0
Porções
44
Calorias*
103,53kcal
Valor por porção
R$ 0,66
Ingredientes
Para Banhar
Como Fazer
1. Em um recipiente hidrate o amendoim triturado por 30 minutos. Escorra bem e reserve.
2. No liquidificador coloque o amendoim e bata até obter uma massa homogênea.
3. Coloque essa massa em uma panela e acrescente os demais ingredientes.
4. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
5. Desligue o fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos e leve a geladeira para endurecer.
6. Banhe os docinhos no chocolate temperado derretido. (abaixo)
Para Banhar
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.