Bombom Recheado de Morango

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Bombom Recheado de Morango

Foto: dinalva brito

Preparo

1h0

Porções

78

Calorias*

85,24kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Temperagem do chocolate

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco até desgrudar do fundo da panela. Reserve por 24 horas.

  • 2. Lave e seque as frutas muito bem. Embrulhe a fruta com o brigadeiro branco que ficou reservado fazendo bolinhas. Reserve em geladeira enquanto tempera o chocolate.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Mergulhe as frutas já cobertas com o brigadeiro no chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar.

Comentários

5

9 avaliações

Rejane Cavalcanti de Araujo Farias12/06/2013

Não tem nada mais romântico que Morango e Chocolate. Experimente!

Idivanir28/03/2013

Adorei suas receitas

josi17/03/2013

adorei essa receita.

andrea albuquerque15/03/2013

vou fazer para o niver do neu filho.

Luiza Ali14/03/2013

Por quanto tempo pode ficar guardado? É necessário deixar na geladeira ou posso embrulhar para dar de presente?

CyberCook14/03/2013

Luiza, boa tarde! Não há necessidade de armazenar na geladeira, pois o chocolate fracionado é formulado especialmente para se manter estável em temperatura ambiente. Entretanto, por conta do morango poder estragar facilmente, recomenda-se que o bombom seja consumido no prazo de 5 a 7 dias. Abraços, Equipe CyberCook

adriana dusilek12/03/2013

Gostei muito da receita, mas vou tentar adaptá-la da seguinte forma: como não gosto de chocolate branco, vou fazer o brigadeiro com chocolate amargo e coco, e então vou passar no chocolate ao leite. Também pode ser interessante acrescentar um licorzinho no brigadeiro. Será que fica bom?

CyberCook12/03/2013

Adriana, boa tarde! Muito interessante sua idéia, creio que ficará bastante saboroso. Além do licor podem ser usadas outras bebidas alcoólicas, como whisky, conhaque, cachaça. Solte a sua criatividade e depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook

adriana dusilek17/03/2013

Fiz o brigadeiro com chocolate amargo e coco, e ficou uma delícia. No entanto, não consegui passar na calda de chocolate ao leite. Que chocolate deve ser usado? E é só derreter mesmo, sem acrescentar nada? O meu ficou um brigadeiro recheado com morango.

amanda07/03/2013

obaaa

poliane lima06/03/2013

Posso trocar a manteiga por margarina sem sal ???

CyberCook06/03/2013

Prezada Poliane Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook