Bombom Trufado de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom trufado de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom trufado de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom Trufado de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

24 min

Porções

50

Calorias*

97,86kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Temperagem do chocolate

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver.

  • 2. Retire do fogo e junte o chocolate ralado, misturando ate derreter totalmente.

  • 3. Acrescente o suco de maracuja.

  • 4. Mexa bem para agregar, cubra com papel filme e leve para a geladeira.

  • 5. Deixe de um dia para o outro.

  • 6. Modele as trufas com o auxilio de 2 colheres de cha.

  • 7. Banhe em chocolate branco derretido e temperado (abaixo).

  • 8. Acomode - as sobre uma assadeira com o fundo para cima e forrada com papel aluminio.

  • 9. Deixe secar.

  • 10. Decore com sementes de maracuja.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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