Bombons de Coco

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bombons de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

2h32

Porções

40

Calorias*

86,75kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Para Banhar

Como Fazer

  • 1. Leve o leite, o açúcar e a margarina ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a manteiga derreta.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 3. Adicione as gemas batidas e o coco.

  • 4. Leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

  • 5. Deixe esfriar por completo.

  • 6. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.

  • 7. Deixe descansar por 2 horas na geladeira antes de banhar no chocolate.

Para Banhar

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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