Bombonzão
Preparo
50 min
Porções
16
Calorias*
769,42kcal
Valor por porção
R$ 4,29
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
2. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
3. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
4. Misture bem.
5. Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
6. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.
7. Reserve.
8. Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
9. - No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
10. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
11. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
12. - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
13. Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.
14. Retire do freezer e desenforme.
15. Para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir.
16. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
17. Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.
18. Calda de chocolate branco: Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços.
19. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem.
20. Reserve.
21. Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante.
22. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).
23. Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.
24. Retire do fogo e deixe amornar.
25. Dica para esta receita
26. Você pode também derreter os chocolates no microonda:
27. - Chocolate do Bombonzão: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
28. - Chocolate da calda: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.