Bombos de Leite e Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bombos de Leite e Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

45

Calorias*

97,78kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexendo sempre.

  • 2. Quando aparecer o fundo da panela, pingue um pouco numa xícara com água.

  • 3. Se conseguir pegar a massa com facilidade, está no ponto certo.

  • 4. Retire do fogo e bata até formar uma bola.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Quando o leite for magro, acrescente a manteiga de cacau, no momento de bater.

Montagem

  • 1. Pegue pequenas quantidades de massa, abra-as na mão, recheando-as com um pouco de ameixa.

  • 2. Enrole em forma oval.

  • 3. No dia seguinte, passe-os no banho com o chocolate, a parafina raspada (50 gr de parafina raspada) e a manteiga de cacau.

  • 4. (Ponha tudo em banho-maria.)

  • 5. Passe os bombons nesse banho, virando-os de um lado para o outro.

  • 6. Ponha para secar na pedra mármore untada com manteiga (ou uma travessa) e coloque-os em forminhas de papel prateado.

Recheio

  • 1. Pique as ameixas em pedacinhos e leve-as para cozinhar em um copo de água com 100g de açúcar.

  • 2. Espere esfriar.

Comentários

0

0 avaliações