Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão

Foto: Gabriel Alessandro

1/3

Foto: Ana Machado Reis Moretzsohn Morais

2/3

Foto: Gabriel Alessandro

3/3

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

271,61kcal

Valor por porção

R$ 11,06

Peixe

Alho-poró

Peixe

  • 1. Com a ponta dos dedos, esfarele o pão e espalhe as migalhas sobre uma assadeira. Deixe que sequem, naturalmente, por 10 minutos. Junte as raspas de laranja e limão.

  • 2. Regue o fundo de um refratário com um pouco de azeite. Disponha os filés de peixe no refratário, virando-os para que fiquem besuntados de azeite dos dois lados. Polvilhe os filés com sal, pimenta e regue com o suco de limão, virando para que fiquem com o lado da pele para baixo. Deixe repousar por 10 minutos.

  • 3. Aqueça o forno a 200ºC (quente).

Alho-poró

  • 1. Enquanto o peixe repousa, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, adicione o alho e os pinoli. Mexa por um minuto, até que os pinoli comecem a mudar de cor. Acrescente o pão com as raspas e misture bem, até que fique totalmente umedecido. Junte as ervas, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. Espalhe metade da farofa sobre cada um dos filés, pressionando bem para aderir, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada e crocante.

  • 2. Enquanto o peixe assa, prepare o alho-poró. Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite. Junte o alho-poró, um pouquinho de sal e misture. Adicione o suco de laranja e cozinhe até que o suco tenha secado e o alho-poró esteja macio. Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Coloque o alho poró ao redor do peixe e sirva a seguir.

Dicas

Fonte: www.uol.com.br

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 min

Execução: fácil

Custo: moderado

Comentários

0

0 avaliações