Boston Cheesecake

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Boston Cheesecake

Foto: Ana Lucia

Preparo

6h7

Porções

12

Calorias*

550,22kcal

Valor por porção

R$ 3,83

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.

  • 3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.

  • 4. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.

  • 2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 3. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.

  • 4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

  • 5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.

  • 6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

  • 7. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante.

  • 8. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.

  • 9. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma.

  • 10. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma.

  • 11. Leve a geladeira por 1 hora.

  • 12. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações