Boston Cheesecake
Preparo
6h7
Porções
12
Calorias*
550,22kcal
Valor por porção
R$ 3,83
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
4. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
3. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
7. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante.
8. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
9. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma.
10. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma.
11. Leve a geladeira por 1 hora.
12. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.
Calda
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.