Brevidade

Receita indicada por Maizena
Brevidade

Foto: Maizena

1/2

Foto: Cíntia Chagas

2/2

Preparo

35 min

Porções

24

Calorias*

47,12kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe 24 fôrmas para empada médias (6 cm de diâmetro) e reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. Bata na batedeira a margarina culinária, o açúcar, os ovos e bata por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e consistente.

  • 4. Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho, misture até incorporar no creme e

  • 5. bata novamente até obter uma massa homogênea.

  • 6. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, de modo que sobre metade da altura da fôrma para as brevidades crescerem.

  • 7. Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente.

  • 8. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

  • 9. Se gostar, você pode acrescentar uma pitada de canela ou raspas de limão

Dicas
DICA: Utilize a margarina em temperatura ambiente para facilitar o preparo da massa.
Comentários

5

3 avaliações

Michela Benelli18/08/2017

Está faltando o fermento

leila markes19/07/2013

essa receita de brevidade pode-se colocar em uma única assadeira ao invés de assadeiras individuais?...e qual modele poderia -se colocar?..redonda,quadrada ou de buraco no meio?..obrigada aguardo resposta!

Cíntia Chagas30/06/2013

Fica bem levinha. E ficam ótimas também untadas com doce de leite ou geleia (usei de pêssego)

regina27/06/2013

gostaria de receber todas as novidades

CyberCook27/06/2013

Boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook