Brigadeiro
Preparo
30 min
Porções
30
Calorias*
55,02kcal
Valor por porção
R$ 0,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro cozinhe a lata de leite condensado. Encha uma panela grande com água, quando a água começar a ferver adicione a lata fechada e deixe 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
2. Abra a lata de leite condensado cozido e coloque numa panela. Junte as gemas peneiradas, o chocolate em pó, o conhaque e a manteiga, misture bem.
3. Acenda o fogo (baixo) e misture todos os ingredientes, mexendo sempre.
4. Após cerca de 7 minutos a massa vai começar a engrossar, e 7 minutos depois (totalizando 14 minutos) a massa fica pronta. Mexa constantemente até soltar do fundo da panela.
5. Coloque a massa num prato fundo levemente untado com manteiga sem sal. Deixe esfriar.
6. Quando a massa estiver fria, passe manteiga sem sal na mão e faça bolinhas com auxílio de uma colher pequena.
7. Depois que as bolinhas estiverem prontas, passe-as por chocolate granulado e coloque os docinhos em forminhas de papel.