Brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brigadeiro

Foto: Thalita Rezende

Preparo

30 min

Porções

30

Calorias*

55,02kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro cozinhe a lata de leite condensado. Encha uma panela grande com água, quando a água começar a ferver adicione a lata fechada e deixe 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

  • 2. Abra a lata de leite condensado cozido e coloque numa panela. Junte as gemas peneiradas, o chocolate em pó, o conhaque e a manteiga, misture bem.

  • 3. Acenda o fogo (baixo) e misture todos os ingredientes, mexendo sempre.

  • 4. Após cerca de 7 minutos a massa vai começar a engrossar, e 7 minutos depois (totalizando 14 minutos) a massa fica pronta. Mexa constantemente até soltar do fundo da panela.

  • 5. Coloque a massa num prato fundo levemente untado com manteiga sem sal. Deixe esfriar.

  • 6. Quando a massa estiver fria, passe manteiga sem sal na mão e faça bolinhas com auxílio de uma colher pequena.

  • 7. Depois que as bolinhas estiverem prontas, passe-as por chocolate granulado e coloque os docinhos em forminhas de papel.

Comentários

0

0 avaliações