Brigadeiro, Beijinho e Bicho-de-pé no Copinho

O beijinho é aquele doce da nossa infância que não tem quem recuse. Esta receita do CyberCook traz um modo de preparo simples para convidar todo mundo da família na hora de fazer. Difícil vai ser comer só um!

Brigadeiro, Beijinho e Bicho-de-pé no Copinho

Foto: Aline Caceres

Preparo

45 min

Porções

75

Calorias*

65,02kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Beijinho

Beijinho

  • 1. Misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  • 2. Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.

  • 4. Quando esfriar completamente, salpique com coco ralado e decore com um cravo.

  • 5. Se quiser fazer bolinhas, despeje a mistura num prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar completamente.

  • 6. Faça bolinhas e passe no coco ralado ou no açúcar granulado.

  • 7. Coloque os docinhos em forminhas de papel e decore cada um deles com um cravo.

  • 8. Para o bicho de pé e o brigadeiro, basta repetir o processo e substituir o coco ralado por achocolatado no caso do brigadeiro e para o bicho de pé usar o achocolatado de morango.

Dicas

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.

Quando esfriar completamente, decore com chocolate granulado.

Se quiser fazer bolinhas, despeje a mistura num prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar completamente.

Faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

Coloque os docinhos em forminhas de papel.

Rend: 25 copinhos de 15ml ou 40 bolinhas.

 

Bicho-de-pé
1 lata de leite condensado

1/2 caixinha de gelatina sabor morango

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.

Quando esfriar completamente, decore com açúcar granulado – preferi decorar com um pedacinho de morango.

Se quiser fazer bolinhas, despeje a mistura num prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar completamente.

Faça bolinhas e passe no açúcar granulado.

Coloque os docinhos em forminhas de papel.

Rend: 25 copinhos de 15ml ou 40 bolinhas.

Comentários

4

27 avaliações

Carmen Lia Atticiati26/01/2021

cadê as receitas de brigadeiro e bicho de pé?

CyberCook26/01/2021

Oi Carmen! Obrigada pelo seu comentário e alerta. Ajustamos a receita e você já pode preparar esses docinhos deliciosos! Abraços.

Carlos Augusto Massa13/08/2014

fica muito bom... super facil...

Marina lis Marques11/12/2013

Eu amo essa receita ela e uma delicia de primeira eu nao acertei mais ja to ficando craque kk

ana marta picolo 30/06/2013

gostei das receitas sao faceis de fazer e sao gostosas

luana dos santos da silva viana 22/04/2013

amei as receitas e o modo simples de faze-las, vou fazer no aniversario do meu filho. :*

Francisca nascimento21/03/2013

AS receitas sao muitos boas de fazer .

Marlia 30/01/2013

Adoraria receber as receitas mais fáceis e rápidas. Sabe como é, né. Trabalho muito e nunca dá tempo disponível para fazer uns "mimos saborosos" para o meu netinho. Obrigada

thais isabella 21/09/2012

muito facil e gostoso!!

ANA MARIA DA SILVA SANTOS 02/09/2012

gostei muito das recitas de voces vou fazer tambem beijos

edilza maria dos santos santos03/08/2012

adorei