Brigadeiro Caramelado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brigadeiro caramelado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brigadeiro caramelado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brigadeiro Caramelado

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

35

Calorias*

90,33kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Para o caramelo

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela, cerca de 10 minutos.

  • 2. Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.

Para o caramelo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água, misture bem. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura, para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.

  • 2. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito ou garfo.

  • 3. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.

Dica CyberCook

  • 1. Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.

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