Brigadeiro Caramelado
Preparo
45 min
Porções
35
Calorias*
90,33kcal
Valor por porção
R$ 0,20
Ingredientes
Para o caramelo
Como Fazer
1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela, cerca de 10 minutos.
2. Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Para o caramelo
1. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água, misture bem. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura, para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
2. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito ou garfo.
3. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
Dica CyberCook
1. Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.