Brigadeiro Caramelizado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brigadeiro caramelizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brigadeiro caramelizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brigadeiro Caramelizado

Foto: Neide Navickis

Preparo

45 min

Porções

35

Calorias*

105,31kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Calda e montagem

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até dissolver bem o chocolate.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.

  • 3. Transfira para um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.

  • 4. Depois de frio, enrole os brigadeiros e transfira para uma assadeira, leve ao freezer por cerca de 2 horas.

Calda e montagem

  • 1. Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro. Leve ao fogo médio, sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe cozinhar sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala, cerca de 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

  • 2. Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um garfo, banhe os brigadeiros na calda. Transfira para uma assadeira untada com manteiga, deixe esfriar e endurecer.

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