Brigadeiro Caramelizado
Preparo
45 min
Porções
35
Calorias*
105,31kcal
Valor por porção
R$ 0,21
Ingredientes
Calda e montagem
Como Fazer
1. Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até dissolver bem o chocolate.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
3. Transfira para um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.
4. Depois de frio, enrole os brigadeiros e transfira para uma assadeira, leve ao freezer por cerca de 2 horas.
Calda e montagem
1. Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro. Leve ao fogo médio, sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe cozinhar sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala, cerca de 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
2. Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um garfo, banhe os brigadeiros na calda. Transfira para uma assadeira untada com manteiga, deixe esfriar e endurecer.